Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уитакер не обсуждал с Трампом "вмешательство России" и до своего назначения

ВАШИНГТОН, 8 фев – РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакер заявил, что и до своего прихода в минюст не обсуждал с президентом Дональдом Трампом и его окружением расследование "вмешательства РФ", которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.
В пятницу Уитакер выступал на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей конгресса США. Как сообщалось ранее, Уитакер заверил, что не обсуждал с Трампом ход расследования вменяемого России вмешательства в выборы в СШАю
И.о. генпрокурора США не будет вмешиваться в расследование Мюллера
"Нет", - сказал Уитакер, отвечая на вопрос членов комитета, обсуждал ли он свою позицию и ход расследования спецпрокурора с Трампом или его окружением до своего прихода в министерство юстиции США.
Уитакер в 2017 года являлся шефом аппарата генпрокурора Джеффа Сешнса, который в декабре 2018 года ушел в отставку. Назначение Трампом Уитакера исполняющим обязанности генпрокурора (и и.о. главы минюста) вызвало критику в связи с тем, что ранее он открыто критиковал расследование Мюллера.
Ранее и.о. генпрокурора США сообщил, что расследование Мюллера о предполагаемом "вмешательстве России" в американские выборы в 2016 году близится к завершению, он заверил, что оно идет в соответствии с действующими нормами, но отказался комментировать ход.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией, которые опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала