Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саудовской Аравии не видят оснований связать принца с делом Хашукджи

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд на саммите "Группы двадцати" G20 в Буэнос-Айресе
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд на саммите Группы двадцати G20 в Буэнос-Айресе
ДОХА, 8 фев — РИА Новости. Госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр считает безосновательными попытки связать убийство в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашукджи с наследным принцем королевства Мухаммедом бен Салманом.
"Попытки связать между собой наследного принца и дело Хашукджи не имеют под собой никаких оснований. Мы привлечем к ответственности всех виновных в его убийстве", - сказал министр, чьи слова цитирует телеканал "Аль-Арабия".
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция собирается инициировать международное расследование убийства Хашукджи. Спецдокладчик ООН по внесудебным и массовым казням Аньес Калламар вместе с группой международных экспертов находилась в Турции с 28 января по 3 февраля для оценки независимого международного расследования убийства Хашукджи. Результаты оценки расследования и ее рекомендации будут представлены на сессии в Совете по правам человека ООН в июне 2019 года. По ее мнению, собраны достаточные для обвинения доказательства того, что Хашукджи был жертвой жестокого и продуманного убийства, спланированного и выполненного чиновниками Саудовской Аравии.
Работавший на Washington Post и проживавший в США в последние годы журналист Джамаль Хашукджи исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года. Саудовские власти только через две недели признались, что он был убит в консульстве в результате ссоры, по этому делу задержаны 11 человек. Для пяти задержанных саудовская прокуратура потребовала смертной казни. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в преступлении, а также информации о местонахождении тела Хашукджи.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Чавушоглу обвинил Запад в двойных стандартах по делу Хашукджи
Ранее президент США Дональд Трамп допустил возможность того, что саудовскому наследному принцу было известно об убийстве Хашукджи, однако дал понять, что не намерен принимать новых мер против королевства. США внесли в список санкций 17 саудовских подданных, которые, по мнению Вашингтона, причастны к убийству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала