Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР четыре ополченца погибли при обстреле со стороны силовиков

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкЗаместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин
Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин
Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Архивное фото
ДОНЕЦК, 8 фев — РИА Новости. Четыре ополченца погибли в результате обстрела со стороны украинских силовиков населенного пункта Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили об усилении интенсивности обстрелов со стороны украинских силовиков на юге республики. По данным ведомства, только за пятницу с позиций силовиков по районам населенных пунктов Саханка и Ленинское было выпущено 26 мин калибра 120 и 82 миллиметра.
Поселок Донецкий Луганской области
Украинские силовики открыли огонь по жилым районам, заявили в ЛНР
По словам Басурина, в подконтрольном ДНР селе Ленинское в результате обстрела загорелся жилой дом. Представители Народной милиции оказывали помощь жителям в тушении.
"Этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы. <...> Боевики, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины", — заявил Басурин.
Кроме того, он призвал международные организации, в частности ОБСЕ, зафиксировать обстрел и дать ему "объективную и принципиальную оценку".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 143
Лучшие комментарии
ssergey-788 февраля, 22:43
Это остановить может тот кто это начал, т.е америка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала