Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас: расходы на закон об устойчивости рунета уже заложили в бюджет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступает на заседании Совета Федерации РФ. 29 ноября 2017
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступает на заседании Совета Федерации РФ. 29 ноября 2017
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Основной объем финансового обеспечения законопроекта об устойчивой работе рунета уже предусмотрен федеральным бюджетом, с заключением Счетной палаты РФ о том, что его реализация потребует дополнительных расходов, нельзя согласиться, заявил РИА Новости один из авторов законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Накануне стало известно, что в своём отзыве СП РФ не поддержала законопроект об устойчивости рунета, так как, по мнению ведомства, его реализация потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
"Определенный объем финансирования, а именно 1,842 миллиарда рублей, уже заложен в расходные статьи федерального бюджета на 2019-2021 годы на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также на создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования в рамках раздела федерального бюджета "Национальная экономика" (государственная программа "Информационное общество")", - сказал Клишас.
Также, отметил он, проектом "Информационная безопасность" программы "Цифровая экономика Российской Федерации", объем реализации которой на три года составит более 20 миллиардов рублей, также предусматриваются меры, направленные на анализ схемы маршрутизации интернет-трафика и определение возможных угроз для российского сегмента интернета.
"Следовательно, покрытие части расходов на реализацию предлагаемых законопроектом мер уже предусматривается программой "Цифровая экономика Российской Федерации", - подчеркнул сенатор.
При этом Клишас напомнил, что при проведении экспертизы проекта бюджета на 2019-2021 годы у Счетной палаты не было замечаний к соответствующей статье расходов.
Здание Счетной палаты РФ
В Счетной палате не поддержали проект об устойчивом рунете
"В зависимости от итоговой редакции законопроекта (об устойчивом рунете – ред.) не исключается, что размер расходов на создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, конечно, может измениться, но это обусловлено только конкретными обстоятельствами, связанными с созданием такого центра. Основной объем финансового обеспечения федеральным бюджетом предусмотрен", – заявил Клишас.
По его словам, Совет Федерации "с большим уважением относится к деятельности Счетной палаты и видит в ней эффективно функционирующий институт контроля за исполнением федерального бюджета".
"Однако с оценкой законопроекта об обеспечении устойчивости работы российского сегмента сети интернет со стороны Счетной палаты нельзя согласиться. Совет Федерации не отрицает наличие у Счетной палаты полномочий по проведению экспертизы законопроектов в части, касающейся расходных обязательств, но основная функция по определению возможности совершения расходов, связанных с реализацией соответствующих законодательных инициатив, принадлежит правительству РФ", - заявил глава комитета.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала