Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-начальника УФСИН по Липецкой области арестовали

БРЯНСК, 8 фев — РИА Новости. Суд отправил под домашний арест бывшего начальника управления ФСИН по Липецкой области, подозреваемого во взяточничестве, мошенничестве и нескольких случаях покушения на мошенничество, сообщил официальный представитель регионального управления СК РФ.
"По ходатайству следователя бывшему начальнику регионального УФСИН, подозреваемому в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 5 апреля", - сказал представитель ведомства.
Вечерний Саратов
Саратовскую чиновницу посадили под домашний арест из-за взятки за землю
По данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО "Усманский завод растительных масел" в сумме 1,5 миллиона рублей. За это вознаграждение с взяткодателем как с единственным поставщиком были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений, отмечает следствие.
Кроме того, следствие выявило факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. По данным СК, подозреваемый сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы.
В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, он обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Однако довести свои намерения до конца не смог, так как суд не удовлетворил его исковые требования, сообщает следствие.
В отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области было возбуждено дело по статьям "получение взятки в особо крупном размере", "покушение на мошенничество в особо крупном размере", "мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения", "покушение на мошенничество в сфере страхования". Санкции данных статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.
Адвокат Игорь Третьяков во время заседания по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина
Суд продлил арест адвоката по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала