Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновске живодер выбросил из окна 19 кошек

САМАРА, 8 фев — РИА Новости. Ульяновские полицейские начали проверку после заявления местной жительницы о том, что из окна соседнего дома выбросили около 20 кошек, сообщил РИА Новости представитель областного главка МВД.
Ранее в группе благотворительного фонда "Доброе сердце мира" в соцсети "ВКонтакте" появился ролик, на котором видно, как мужчина выбрасывает из окна кошек и котят. По словам автора поста, это произошло 7 февраля, всего мужчина выкинул 19 животных.
Кошка. Архивное фото
В Краснодаре около десяти кошек выбросили с четвертого этажа
Фонд сообщает, что некоторые кошки получили травмы, у нескольких котят — переохлаждение. Животных забрали волонтеры, сейчас кошки находятся в круглосуточных стационарах в Самаре.
В конце 2017 года в России ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными. Теперь за это грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей. А при отягчающих обстоятельствах — например, если живодеры снимают издевательства и выкладывают фото и видео в интернет, — до пяти лет. Такое же наказание грозит и тем, кто издевается над животными в присутствии детей.
Раньше максимальным наказанием были два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.
Кошка. Архивное фото
В Петербурге возбудили дело о гибели выброшенных с шестого этажа кошек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала