Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге прекратил дело полярника, ударившего коллегу ножом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев - РИА Новости. Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу прекратил за примирением сторон уголовное дело в отношении инженера полярной станции "Беллинсгаузен" Сергея Савицкого, обвиняемого в покушении на убийство в состоянии аффекта своего коллеги, сварщика этой станции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее сообщалось, что 23 октября 2018 года суд отправил сотрудника Арктического и Антарктического НИИ Савицкого под домашний арест. Первоначально ему вменялось покушение на убийство. В суд дело поступило с обвинением в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 107 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта).
Максим Дунаев
"Не поделили девушку": кто зарезал полицейского в Подмосковье
На предварительном заседании в пятницу потерпевший заявил, что помирился с обвиняемым, заключил с ним мировое соглашение, которое тот полностью выполнил. Сам обвиняемый заявил, что не против прекращения своего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Ходатайство потерпевшего о прекращении дела поддержал государственный обвинитель, отметив, что обвиняемый ранее не судим и в содеянном полностью раскаялся.
"Суд постановил ходатайство удовлетворить, уголовное преследование в отношении Савицкого прекратить в связи с примирением сторон", - огласил судья Анатолий Ковин.
По данным следствия, 9 октября 2018 года в столовой антарктической станции "Беллинсгаузен" на острове Кинг-Джордж Савицкий нанес Б. удар ножом в грудь. Следствием установлено, что Савицкий испытывал к нему личную неприязнь и имел целью его убийство. ОПС сообщает, что по версии следствия, Савицкий действовал "в состоянии сильного душевного волнения, вызванного постоянными тяжкими оскорблениями от Б.".
Как сообщало сетевое издание "Конкретно.ру", раненого в тяжелом состоянии эвакуировали со станции в больницу Чили, а Савицкий был задержан 20 октября 2018 года в аэропорту "Пулково".
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде. 23 августа 2017
Убийцу с Горьковского автозавода направили на принудительное лечение
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала