Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин, Эрдоган и Роухани обсудят Идлиб и выход США из Сирии, заявили в МИД

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани обсудят на саммите в Сочи по Сирии 14 февраля ситуацию в Идлибе, политический процесс и последствия намерения США вывести войска из САР, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Вопросы ситуации "на земле" всегда входят в повестку дня любой встречи в астанинском формате. В частности, по ситуации в Идлибе со всеми вытекающими из этого подробностями", - заявил Вершинин в интервью российским СМИ.
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Патрушев рассказал, когда можно будет говорить о выходе США из Сирии
Кроме того, по его словам, повестка переговоров будет " включать анализ того, что происходит "на земле", того, что еще можно предпринять в рамках координации трех стран-гарантов "Астаны", чтобы обеспечить большую стабилизацию "на земле", закрепить успехи борьбы с терроризмом и не допустить террористических вылазок в любой части Сирии".
"И, конечно, там будет обсуждаться политический процесс и задачи уже постконфликтного развития страны. Мы всегда об этом говорим, как и о необходимости оказания гуманитарного содействии Сирии, которое не было бы обусловлено политическими требованиями. Мы говорим о такой важной проблеме, как возвращение сирийских беженцев к родным очагам. Этот процесс идет, несмотря на то, что это не всем нравится", - добавил высокопоставленный дипломат.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала