Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Индии полицейских вооружили рогатками для защиты туристов

CC0 / Pixabay/Glavo / Тадж-Махал в городе Агра
Тадж-Махал в городе Агра
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Индийские полицейские, которые служат на территории Тадж-Махала, получили необычное оружие – рогатки, чтобы защищать туристов от нападений обезьян, сообщает АТОР.
При этом истреблять обезьян, которые регулярно нападают на туристов, нельзя: индийский закон об охране дикой природы запрещает причинять вред диким животным, поэтому полицейским разрешили использовать только рогатки, чтобы отгонять назойливых вредителей.
По данным полиции, в Агре живут около 10 000 обезьян, и приблизительно от 500 до 700 особей постоянно обитают в окрестностях Тадж-Махала, где питаются остатками пищи из мусорных контейнеров. Отчасти в том, что животные становятся все более агрессивными, виноваты и сами туристы: они заигрывают с обезьянами, подкармливают их, а когда еда заканчивается, пытаются их прогнать.
Ежемесячно фиксируется минимум два нападения животных на людей. В мае 2018 года жертвами стаи макак около Тадж-Махала стали два французских туриста, которые делали селфи, позже от укусов животных сильно пострадала британская туристка. В ноябре прошлого года обезьяна выхватила у местной жительницы грудного младенца, покусала его и бросила на крыше одного из зданий. Мальчик от полученных травм умер.
Керала, Индия
Проще купить акулу, чем алкоголь. Тайны аюрведы в Индии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала