Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД оценили возможность создания буферной зоны на границе Сирии и Турции

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Вопрос о создании буферной зоны в Сирии на границе с Турцией обсуждается, главное, чтобы все оставались приверженными принципу территориальной целостности Сирийской арабской республики, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Это еще не решено. Это сейчас обсуждается всеми странами, для которых важно обеспечить восстановление территориальной целостности Сирии. Мы поддерживаем контакты со всеми участниками. Естественно, турки, иранцы, тоже поддерживают такие контакты. Для нас главный принцип, с которого начинается любой разговор – это приверженность территориальной целостности. Мы никогда не согласимся с тем, что часть суверенной сирийской территории может остаться не подконтрольной сирийскому законному правительству", - сказал Вершинин в интервью российским СМИ.
Турецкая военная техника недалеко от границы с Сирией
Турция намерена контролировать Манбидж и буферную зону в Сирии
По его словам, "как ни назови зону, ее работа должна основываться на том, что все привержены территориальной целостности и единству Сирии".
"Любая зона, о которой сейчас идет речь, не должна быть постоянным решением, это должно быть приемлемо с точки зрения соблюдения принципов территориальной целостности и суверенитета. Для нас очень важно, что и Турция, и Иран, и Россия все эти принципы подтвердили", - добавил дипломат.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала