Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР готовятся передать Киеву 300 заключенных, осужденных до конфликта

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР и Украиной
Обмен военнопленными между ДНР и Украиной
Обмен военнопленными между ДНР и Украиной. Архивное фото
ДОНЕЦК, 8 фев - РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовят к передаче Киеву 300 заключенных, которые были осуждены до начала конфликта в Донбассе и изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории, заявила в пятницу журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
"На данный момент у нас 300 человек, желающих отбывать срок на территории Украины. Я знаю, что на территории ЛНР была передана партия заключенных. Мы на данный момент еще готовим. Закончатся все процедуры, мы подготовим списки и сможем передать заключенных", - сказала Морозова журналистам.
Украинский пограничник на границе с Россией. Архивное фото
Украина предложила РФ обмен заключеннымиУкраина готова отдать 89 россиян в обмен на 42 украинца, заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук.
Омбудсмен добавила, что Киев в ходе последней передачи заключенных предоставил список из 465 фамилий. После обработки документа в ДНР выяснилось, что 132 человека из этого списка уже освобождены, пятеро умерли, 13 были переданы ранее.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала