Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сибае рабочие начали затапливать карьер, загрязняющий воздух

УФА, 8 фев – РИА Новости. Рабочие горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае начали работы по затоплению нерабочего карьера, в котором с ноября тлеет руда, загрязняя воздух в городе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь мэрии Сибая Расуль Байгильдин.
С середины ноября 2018 года жители города Сибай жалуются на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха. Правоохранители считают, что запах и смог - результат окисления на нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината. Специалисты предприятия совместно со спасателями вели на карьере аварийные работы, заливая его глиняной массой. Было принято решение затопить карьер водой к 20 марта.
Власти Сибая готовы размещать людей в общежитии в дни превышения ПДК
"В пятницу утром рабочие Учалинского горно-обогатительного комбината начали работы по затоплению карьера. Ход работы будет освещаться на брифингах, которые мы проводим каждый день", - сказал Байгильдин.
Он отметил, что в пятницу в Сибае начался снегопад с порывами ветра до семи метров в секунду.
В башкирском Сибае будут разгонять смог вентиляторами
"Температура воздуха в городе минус 17 по Цельсию, идет обильный снег, ветер южный, он направлен в сторону микрорайона Аркаим. По результатам проведенных утром проб атмосферного воздуха превышение ПДК не зафиксировано", - пояснил собеседник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала