Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская фирма хочет установить "умные" светофоры в 24 российских городах

© Fotolia / FotomekЗеленый свет на светофоре
Зеленый свет на светофоре
Зеленый свет на светофоре. Архивное фото
ТОКИО, 8 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Японская компания Kyosan Electric Mfg. Co.,Ltd. после успешного пилотного проекта в Воронеже, позволившего сократить пробки на 20%, намерена расширить свое присутствие на российском рынке и попробовать решить проблему пробок уже в двух десятках городов РФ. Об этом в РИА Новости рассказал менеджер развития российского региона отдела продвижения зарубежных проектов компании Ясухико Хомма.
В прошлом году фирма установила в Воронеже систему "умных" светофоров. Она позволяет менять длительность работы того или иного сигнала светофора в зависимости от загруженности дорог. Соответствующую информацию устройства считывают при помощи сенсоров.
"Система варьирует продолжительность зеленого сигнала в зависимости от потребностей машин, от интенсивности трафика. Таким образом, удается очень эффективно управлять красным сигналом, включая его только на нужное время. Это позволяет сократить время ожидания на перекрестке", - объяснил Хомма.
По его словам, за год проведения пилотного проекта на 10 перекрестках в Воронеже удалось сократить пробки на 20%.
Светофор. Архивное фото
"Ростех" создал светофор, показывающий данные о погоде и пробках
"На этих 10 перекрестках наша система будет использоваться и дальше, и мы рассчитываем на расширение внедрения в Воронеже. Пока конкретики нет, но есть планы по ее внедрению на 40 перекрестках города", - пояснил менеджер.
Впрочем, компания не намерена ограничиваться только Воронежем. Хомма раскрыл секрет, что очереди – и другие российские мегаполисы.
"Пока конкретики нет, но речь идет о внедрении в 24 крупных городах, среди них есть города-миллионники", - пояснил собеседник агентства.
"В пробках ничего хорошего ведь нет: время бесполезного ожидания в машине, траты бензина, да и для окружающей среды это плохо. Мы хотели бы улучшить эту ситуацию", - сказал Хомма.
Иван Ожгихин
"Швабе": казалось бы, что можно нового придумать в светофоре?
Оценить 64
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала