Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер поддержал решение Киева о российских наблюдателях

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Kurt VolkerСпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поддержал решение Киева запретить гражданам России участвовать в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами президента.
"Мы помним, что Россия является агрессором на Украине, таким образом опасения Украины по поводу безопасности вполне реальны", - написал американский дипломат в Twitter.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Сюрприз: в Киеве наплевали сразу и на ОБСЕ, и на США Известно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то такие люди лишь окончательно "теряют берега". Похоже, это киевский случай в чистом виде. Не верите – спросите хотя бы у Курта Волкера.
Волкер также выразил уверенность в приверженности Украины к транспарентности и проведению свободных и честных выборов.
Верховная рада в четверг приняла закон, которым предлагается запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 30 кандидатов.
Избирательный участок в Киеве
"Чихать они хотели". Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир ранее заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентно и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
В МИД РФ в свою очередь заявили, что Россия будет настаивать на соблюдении ее прав на осуществление наблюдения за выборами президента на Украине.
Популярные комментарии
Если российских наблюдателей за выборами на Украине не будет, то Россия имеет право не признавать легитимность этих выборов.
7 февраля, 22:50
Волкер? А это кто такой? И почему его мнение стоит портаченного на него времени и трафика?
7 февраля, 22:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала