Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита украинских моряков, арестованных в России, обратится в ЕСПЧ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
КИЕВ, 7 фев - РИА Новости. Адвокаты украинских моряков, арестованных в РФ, будут обращаться в Европейский суд по правам человека, сообщила в четверг уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
Она сообщила, что в четверг Московский суд рассмотрел апелляционные жалобы на постановление Лефортовского районного суда о продлении срока содержания под стражей четырем украинским морякам. Относительно еще двенадцати моряков такие заседания запланировано провести 12 и 13 февраля.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Москалькова уточнит, могут ли задержанные моряки общаться с семьей
"Суд отказался привлечь копию принятой резолюции ПАСЕ от 24 января 2019 года, согласно которому РФ призвали соблюдать нормы Женевской Конвенции. Апелляционные жалобы не были удовлетворены и срок содержания под стражей остался неизменным, до 24 апреля текущего года. Следующий шаг - обращение в ЕСПЧ", - написала Денисова на своей странице в Facebook.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины нарушили границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Украинские моряки довольны условиями в СИЗО
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг президента Украины Петра Порошенко перед выборами.
Популярные комментарии
А мы как крутанём тот ЕСПЧ ,ну на чём там положено...
7 февраля, 20:57
Лучше сразу в "Спортлото". Чего время терять?
7 февраля, 23:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала