Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал принятие на Украине закона о курсе в ЕС и НАТО

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев во время встречи в Москве с членом Сената Конгресса США от Республиканской партии Рендом Полом
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев во время встречи в Москве с членом Сената Конгресса США от Республиканской партии Рендом Полом
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Принятие на Украине законопроекта, направленного на вступление в Европейский союз (ЕС) и НАТО затруднит урегулирование ситуации в Донбассе, что выгодно для Киева, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Верховная рада Украины по предложению президента Петра Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО, такое решение на заседании в четверг поддержали 334 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов.
Флаги НАТО и Украины
У Украины нет и не будет шансов вступить в НАТО, считает сенатор Морозов
Сенатор отметил, что принятие Верховной радой Украины законопроекта по стратегическому курсу государства на членство в ЕС и НАТО имеет скорее символическое и предвыборное значение для Порошенко и "всей послемайданной украинской власти, любой ценой стремящейся показать все более недовольному населению, что их страна практически "на пороге святой Европы".
"Даже послы Германии и Франции в Киеве только что пошутили по этому поводу, что Украина "достигла высокоразвитого популизма", и если, мол, кто-то из кандидатов говорит, что в случае победы сможет немедленно достичь членства – это и есть популизм", - написал парламентарий в Facebook, отметив, что прямых последствий для европерспектив Украины не будет, так как они зависят не от самого украинского народа.
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в ЕС, считает посол ФРГ
"Однако определенные выводы сделать можно: во-первых, явно затруднится процесс урегулирования на Донбассе. Впрочем, оно и не нужно Киеву, поскольку статус "жертвы агрессии" ему сейчас даже выгоднее статуса кандидата в НАТО. Украина не хочет договариваться с Донбассом, но без урегулирования конфликта не получит и плана действий для членства в НАТО – замкнутый круг, выгодный только киевским политикам: можно не решать проблему на Востоке и при этом обещать невыполнимое населению", - отметил Косачев.
Во-вторых, как отметил сенатор, "курс на Евро-Атлантику и был основным смыслом так называемого "евромайдана". "Оторвать Украину от России и закрепить в орбите НАТО – другого смысла там нет и никогда не было", - подчеркнул Косачев. Также сенатор считает, что власти Украины в очередной раз подтвердили, что превратили свою страну в "постдемократическое" государство, где народ не принимает участие в решении принципиальных вопросов.
Можем лишь пожалеть украинцев, мнение которых узурпировали политики, на конституционном уровне подменившие цели национального развития и благополучия стратегией "назло России вступим в НАТО.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Константин Косачев
глава международного комитета Совета Федерации
Приплыли
Приплыли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала