Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могут отказать Турции в поставках ЗРК Patriot, сообщили СМИ

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканский ракетный комплекс Patriot
Американский ракетный комплекс Patriot
Американский ракетный комплекс Patriot. Архивное фото
АНКАРА, 7 фев — РИА Новости. США отзовут свое предложение Турции по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, если Анкара не откажется от покупки российских ЗРК C-400, сообщает в четверг газета Hurriyet со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.
Как ранее заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, Турция не откажется от покупки С-400, даже если купит у США комплексы Patriot, эти темы не связаны между собой.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
"Мы не будем запрашивать разрешение конгресса и не сможем осуществить продажу Турции систем Patriot, если процесс продажи С-400 будет продолжаться. Мы очень обеспокоены тем, что приобретение Турцией С-400 поставит под угрозу турецкое участие в программе (истребителей 5-го поколения – ред.) F-35 и, вероятно, приведет к санкциям в соответствии с нашим законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций", налагающим дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию - ред.), - сказал американский чиновник.
Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
Газета Yeni Safak со ссылкой на источники сообщила ранее, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку комплексов, ни передачу технологий. Отмечалось, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле.
Американский ракетный комплекс Patriot в Польше
Военный эксперт объяснил, почему Госдеп разрешил продать Турции Patriot Госдеп США одобрил возможную сделку по продаже Турции систем ПРО Patriot. Военный эксперт Константин Сивков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, чего хотят добиться Соединенные Штаты от Анкары.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала