Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot

© Фото : DoD / Glenn FawcettЗенитно-ракетный комплекс Patriot. Архивное фото
Зенитно-ракетный комплекс Patriot. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости. Госдепартамент одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов, сообщили в Пентагоне.
Анкара запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
"Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз", — говорится в сообщении Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона.
Отмечается, что возможная сделка позволит союзникам по НАТО проводить обучение и действовать в пределах Турции.

Поставки С-400 в Турцию

Сообщение Пентагона поступило на фоне напряженности в отношениях между США и Турцией по целому ряду вопросов, в том числе из-за планов Анкары закупить российские комплексы ПРО С-400.
В декабре 2017 года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов. Согласно договору, Анкара получит четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.
Подобная договоренность вызвала обеспокоенность со стороны США, которые многократно критиковали Анкару из-за сделки с российской стороной и угрожали санкциями.
В частности, контракт о приобретении С-400 стал камнем преткновения в вопросе поставок американских F-35 в Турцию.
Подготовка к стрельбам зенитных ракетных систем С-400 Триумф. Архивное фото
В сенате США предъявили Турции ультиматум из-за С-400
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенат утвердил нового посла США в Турции на фоне дипломатического скандалаГермания перестанет оказывать помощь Судану из-за военного путчаВ Ираке число погибших при нападении ИГ* выросло до 12, сообщил источникКанцелярия премьера Судана подтвердила его возвращение в резиденциюЭксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиакаМаск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов ForbesВ парламенте Крыма сравнили слова Зеленского о возврате полуострова с шоу