Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАН просит Росатом помочь отслеживать эффективность бюджетных трат на науку

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Российская академия наук просит госкорпорацию "Росатом" помочь ей контролировать эффективность трат бюджетных денег, выделяемых на научные исследования, заявил в четверг президент РАН Александр Сергеев на торжественном заседании президиумов РАН и научно-технического совета Росатома.
Сергеев напомнил, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию заявил о недопустимости распыления бюджетных денег, идущих на научные проекты. По словам Сергеева, перед Академией наук, в числе прочего, стоит задача контроля за тем, насколько рационально расходуются деньги на науку.
Дмитрий Медведев
Медведев заявил о необходимости больше вкладываться в науку
"Прошу госкорпорацию "Росатом", чтобы вы нам помогли, чтобы мы с вами вместе разработали модель эффективного мониторинга траты бюджетных средств", - сказал глава РАН.
По мнению специалистов, в Росатоме создана и действует самая эффективная среди российских госкомпаний и корпораций система обеспечения прозрачности расходования средств на различные проекты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала