Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД назвал верхом цинизма навязывание гумпомощи Венесуэле на фоне санкций

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. В Москве считают верхом цинизма одновременное введение санкций против Каракаса и навязывание Венесуэле международной гуманитарной помощи, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Теперь о международной гуманитарной помощи, которую активно навязывают Каракасу. Это же верх цинизма: с одной стороны, вводить санкции, которые просто блокируют венесуэльскую экономику, а с другой стороны, предлагать помощь. В это невозможно поверить", - сказала Захарова на брифинге.
Здание МИД России
США подстрекают венесуэльских военных к преступлениям, заявил МИД России
Она отметила, что "драконовские" санкции, введенные ранее против официального Каракаса, "бьют напрямую и адресованы настоящим гражданам Венесуэлы".
"Не мнимым борцам за демократию в Венесуэле, а тем самым людям, которые живут в Венесуэле... Говорят о том, что под этой властью (Мадуро) венесуэльцам живется плохо - так не вводите санкции! Дайте государству жить и развиваться и самому решать собственные проблемы, а не усугубляйте их", - добавила Захарова.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала