Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт поддержал ужесточение наказания за оставление места ДТП

CC BY-SA 3.0 / Roulex 45 / Знак аварийной остановки
Знак аварийной остановки
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков поддержал ужесточение наказания для покинувших место ДТП водителей и призвал правоохранителей сосредоточиться на выявлении пьяных за рулем еще до момента аварии.
Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственные законопроекты об усилении уголовной ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП с тяжкими последствиями. Как следует из поправок, если в ДТП не было погибших, но пострадавшие получили тяжкий вред, ответственность для покинувшего место происшествия водителям будет такой же, как для нетрезвого. За такое нарушение предусматривается лишение свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП погиб человек, водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двух и более лиц - на срок от четырех до девяти лет.
Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования.
Более 195 тысяч водителей в 2018 году лишились прав за пьяное вождение
"Ужесточение меры ответственности за оставление места ДТП с жертвами или серьезными травмами участников - мера правильная. Более того, считаю, что необходимо усиливать наказание просто за пьяную езду, нужно выявлять людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения еще до того, как они кого-то убили. Для этого необходимо как можно больше профилактических рейдов сотрудников ГИБДД. Иными словами, надо работать на упреждение", - сказал РИА Новости Цветков.
Собеседник агентства также указал на необходимость снижать количество ДТП в целом, для чего нужно принять целый комплекс мер. Так, он предложил в разы усилить контроль ГИБДД за деятельностью автошкол, проводить как плановые, так и внеплановые, проверки, сделать экзамен полностью прозрачным, чтобы весь процесс от "теории" до выдачи удостоверения фиксировался на аудио- и видеоносители. Ввести изучение правил ПДД в школе. Аннулировать водительские удостоверения выпускников "серых" автошкол, где абитуриент подписывает договор на оказание юридических услуг в сфере дорожного движения, а не на обучение.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Москве число погибших в ДТП сократилось на 7% в 2018 году
"Этим мы качественно улучшим ситуацию с безопасностью на российских дорогах", - сказал Цветков.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала