Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Санкции США лишь усугубляют положение простых венесуэльцев, заявили в МИД

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг оппозиции в Каракасе
Митинг оппозиции в Каракасе
Митинг оппозиции в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Санкции Вашингтона против нефтяного сектора Венесуэлы лишь усугубляют положение простых жителей страны, грозят экологическими проблемами, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила публикацию американской газеты Wall Street Journal, в которой сообщается, что нефтехранилища Венесуэлы переполняются, танкеры с нефтью застаиваются в портах, что "со слов лидера нефтяного профсоюза Венесуэлы ведет к полной катастрофе".
"В условиях санкций венесуэльским нефтяникам не остается ничего, кроме как просто накапливать нефть, а что дальше? А дальше, помимо экологических угроз, рост дефицита бензина на заправках, нехватка топлива для доставки продуктов и новые экономические и бытовые проблемы для простых венесуэльцев, а именно о простых венесуэльцах, как мы поняли, так заботятся в Вашингтоне и ряде европейских столиц. Зачем же вводить санкции, которые просто усугубляют ситуацию?" - заявила Захарова.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
В МИД оценили заявления США о возможности военного вторжения в Венесуэлу
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала