Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновске после ЧП с червями в школе проверили другие учреждения

САМАРА, 7 фев — РИА Новости. Предприятие "Альтернатива", которая обеспечивает питание в ульяновской гимназии №33, где детям раздали вафли с червями, в ходе проведенной проверки не нашла некачественных продуктов в других соцучреждениях города, сообщили в четверг РИА Новости в компании.
Сообщение о том, что в столовой ульяновской гимназии №33 дети нашли в вафлях червей, появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Специально созданной межведомственной комиссией в образовательном учреждении была начата проверка организации качества питания.
Школьник расплачивается за обед
Ульяновские власти примут меры после жалобы на вафли с червями в школе
По данным "Альтернативы", сразу же после обращения по факту того, что в одной из тарелок с вафлями были найдены несколько мучных червей, кондитерские изделия были изъяты и утилизированы.
"Кроме того, на пищеблоке была проведена тщательная проверка всей имеющейся продукции, по итогам которой некачественных продуктов обнаружено не было. Аналогичные меры были приняты и на пищеблоках других учреждений, где питание оказывает наша компания. Некачественной продукции также обнаружено не было", - говорится в ответе компании агентству.
В "Альтернативе" также напомнили, что заведующая пищеблоком гимназии была уволена, а остальные работники привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в компании усилили контроль как за поступающей продукцией, так и за готовым питанием, в частности, со всеми сотрудниками был проведен дополнительный инструктаж совместно с представителями Роспотребнадзора, увеличены группа выездного контроля и частота его проведения.
Ранее в пресс-службе администрации Ульяновска РИА Новости сообщали, что управление образования города готовит обращение по факту произошедшего в прокуратуру и Роспотребнадзор. Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова рекомендовала городским властям усилить контроль за питанием в школах и детских садах. По ее словам, к директору гимназии будут применены меры административного взыскания.
ООО "Альтернатива" обеспечивает питанием ряд школ, детских садов, детских оздоровительных лагерей и больниц Ульяновска. По данным, размещенным на официальном сайте компании, всего предприятие обслуживает более 5 тысяч человек в различных социальных учреждениях.
Школьная столовая
Работницу краснодарской больницы уволили из-за способа подачи еды детям
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала