Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чили прокомментировали ситуацию в Венесуэле

МОНТЕВИДЕО, 7 фев - РИА Новости. Чили считает необходимым условием для диалога по ситуации в Венесуэле немедленное проведение выборов в стране, заявил в Twitter глава МИД Чили Роберто Ампуэро.
В четверг в Монтевидео начнет работу конференция, участники которой должны с нейтральной позиции оценить происходящее в Венесуэле и найти пути выхода из ситуации. На ее полях состоится первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии заявил о поддержке мирного решения ситуации в Венесуэле
"Мы находимся в диалоге, но диалог в случае с Венесуэлой должен иметь по крайней мере одно условие - немедленное проведение выборов", - считает глава МИД.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала