Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЮАР пять человек погибли при взрыве на шахте

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Пять человек погибли, 26 остаются под завалами после взрыва метана в угольной шахте в ЮАР, сообщает местное издание "IOL".
Ранее сообщалось, что группа из 42 человек из Лесото проникла в шахту с целью выкрасть оборудование, когда емкость с метаном, находившаяся в шахте, взорвалась.
Под завалами рухнувшего в Стамбуле здания могут находиться десятки человек
Как уточняет издание, сначала в воскресенье в шахту спустилась группа из 22 человек, но не вернулась. После этого в среду еще 10 человек проникли в шахту, чтобы попытаться найти первую группу, однако им этого не удалось. Впоследствии еще несколько человек пошли на поиски пропавших товарищей, и им удалось вытащить двоих.
По данным издания, один из спасенных скончался на месте, второй находится в тяжелом состоянии.
По словам представителя местной полиции, спасательные службы выехали на место происшествия и смогли вытащить тела еще четырех человек, которые не ушли далеко вглубь. Все они были из числа второй группы, спустившейся в шахту в среду.
Никакой информации о состоянии людей из первой группы на данный момент не имеется.
Отмечается, что проводить спасательную операцию слишком рискованно, так как шахта уже на протяжении четырех месяцев не функционировала, и там не работают системы вентиляции и электроэнергии.
В Гвинее не менее 17 человек погибли при сходе оползня на шахте
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала