Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура опровергла сообщения о "голодных обмороках" в школах Кузбасса

НОВОСИБИРСК, 7 фев – РИА Новости. Проведенная проверка не подтвердила сообщения о плохой ситуации с питанием детей в школах Кемеровской области, сообщает в четверг прокуратура региона.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, говоривший о плохой ситуации с питанием в школах, после проверки заявил, что сообщения о голодных обмороках не подтвердились. Глава региона Сергей Цивилев сообщил, что специальная комиссия проверит организацию питания во всех школах региона.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
"Во время проверки в прокуратуру области поступила информация уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о "голодных обмороках" в школах поселка Барзас города Березовского и села Пашково Яшкинского района. По данным фактам проведены прокурорские проверки с выходом на место и привлечением специалистов Роспотребнадзора. В настоящее время в ходе проверок сведения о "голодных обмороках" детей в школах региона не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что прокуратурой Березовского в ходе проверки были опрошены сотрудники школ, учащиеся и их родители, изучены журналы регистрации обращений за медицинской помощью. Также сотрудники прокуратуры 5 февраля побывали в селе Пашково, где медработник школы пояснила, что случаев обращения детей за медицинской помощью в связи с "голодными обмороками" не было. Жалобы на питание от детей, педагогов и родителей не поступали. Директор и другие работники школы заявили, что дети в обмороки не падали. Проверки организации питания в школах продолжаются, заверили в прокуратуре.
"Как собакам": кузбасские школьники показали, чем их кормят в столовой
Скандал в регионе начался с того, что в январе на сессии областного совета народных депутатов Кислицын заявил, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. Цивилев поручил подчиненным проверить заявления омбудсмена. Свою проверку организовали прокуратура и СК. В региональном парламенте и ОНФ также заявили, что информация о таких случаях не нашла подтверждения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала