Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия добилась выдачи из Италии обвиняемого в хищении земли в Подмосковье

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Италия согласилась выдать России бизнесмена Илью Шермана, обвиняемого в хищении земельных участков в Подмосковье на полмиллиарда рублей, передача ожидается в пятницу, сообщил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
"Благодаря слаженным действиям Генпрокуратуры России и тесному взаимодействию с компетентными органами Итальянской Республики удалось добиться решения о выдаче Шермана. Министр юстиции Итальянской Республики 24 января 2019 года принял решение о его экстрадиции в Россию", - рассказал он на ведомственном канале в интернете "Эфир".
Здание Генеральной прокуратуры России. Архивное фото
Германия выдала России бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
Запрос о выдаче был направлен 19 апреля 2018 года. По согласованию с итальянской стороной передача гражданина России планируется 8 февраля 2019 года.
Как полагает следствие, в 2010 году Шерман и другие лица решили похитить земельные участки в Одинцовском районе Московской области, находящиеся в федеральной собственности. С этой целью они создали видимость приобретения недвижимости на указанных землях и использования участков целиком. Тем самым они фиктивно получили исключительное право на приобретение земельных участков, предусмотренное статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
ЦБ отозвал лицензию у банка Интеркоммерц
Россия запросила у Чехии выдачу экс-главы правления банка "Интеркоммерц"
"В результате преступных действий Шерман и его соучастники путем обмана приобрели в собственность два земельных участка площадью 174 488 квадратных метров. Общая стоимость похищенного превысила 568 миллионов рублей. Тем самым был причинен ущерб Российской Федерации на указанную сумму", - сказал Куренной.
По его словам, после этого злоумышленник скрылся от правоохранительных органов. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен международный розыск. Расследование уголовного дела ведет ГСУ СК России по Московской области.
Оценить 45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала