Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Арашуков заявил, что готов пройти полиграф

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОнлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Сенатор Рауф Арашуков заявил в четверг на процессе в Мосгорсуле, что показания сфабрикованы, он готов пройти полиграф, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Я вину не признаю. Это все фейковые показания, я готов на детектор лжи идти", - заявил сенатор Арашуков в ходе рассмотрения жалобы на его арест в Мосгорсуде по видеоконференцсвязи.
Он добавил, что не знает лично "этого Аджиева, я готов с ним встретиться, лично пообщаться".
Речь идет об одном из эпизодов обвинения, где следствие ссылается на показания Расула Аджиева, который был обвиняемым по делу об убийстве лидера молодежного общественного движении "Адыге Хасэ" Аслана Жукова. Позднее суд вынес оправдательный приговор.
Результаты проверки на полиграфе, согласно судебной практике, не считаются доказательством в суде.
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова. 7 февраля 2019
Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: отец и сын Арашуковы, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Квартира в Санкт-Петербурге, где прошли обыски по делу сенатора Арашукова
Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о "квартире Арашукова"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала