Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварийный дом в Саратове, где обрушилась кровля, расселят до декабря

САРАТОВ, 7 фев - РИА Новости. Расселение двухэтажного дома в центре Саратова, где в четверг под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли, планируется до 1 декабря, сообщила пресс-служба мэрии.
Ранее в четверг сообщалось, что в жилом двухэтажном аварийном доме на пересечении улиц Радищева и Рабочей произошло частичное обрушение кирпичной кладки из-под кровли. Никто не пострадал. В ГУМЧС отметили, что городские власти будут принимать решение о ремонте дома или расселении жильцов. В областном управлении по охране культурного наследия пояснили РИА Новости, что дом, ориентировочно, был построен в конце XIX века и является объектом культурного наследия, в нем, как считается, более 100 лет назад жил генерал Антон Деникин.
"Здание по адресу: улица Рабочая, 2, не числится на балансе какой-либо управляющей организации. Сооружение признано аварийным в 2014 году и в этом году вошло в новый этап программы переселения, которое запланировано в срок до 1 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.
В мэрии отметили, что на данный момент в доме проживает одна семья без несовершеннолетних детей.
"В момент обрушения жильцов в доме не оказалось, однако в здании находилась женщина – сотрудница организации, расположенной в нежилом помещении на первом этаже, которая не пострадала. Зарегистрированные по данному адресу жильцы имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда, пока временно они размещены у родственников", - отмечается в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что кровля обрушилась под тяжестью снега. "В срок до 8 февраля будет проведена очистка кровли от снега во избежание дальнейшего обрушения", - уточняется в сообщении.
На месте происшествия находятся заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству, сотрудники администрации Октябрьского района города, правоохранительных органов, скорой помощи и службы спасения. "На данный момент последствия обрушения в виде элементов разрушенной части здания ликвидирует служба спасения совместно с МБУ "Служба благоустройства города". После полной очистки пешеходной зоны в целях безопасности проход возле данного дома будет перекрыт", - говорится в сообщении.
Как следует из материалов на портале "Реформа ЖКХ", жилой дом, где произошло обрушение кровли, по официальным данным, введен в эксплуатацию в 1916 году, в нем 37 квартир, в которых зарегистрирован 51 человек.
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
В Саратове суд отпустил из-под стражи арендатора кафе, где взорвался газ
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала