Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД призвали приложить усилия для работы СПВД в отсутствие США

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Необходимо предпринять максимум усилий, чтобы Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе работал и в отсутствие США, при этом Москва рада заключению соглашения по механизму платежей с Ираном INSTEX, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Что касается СВПД, то нам, конечно, необходимо предпринять максимум для того, чтобы и в отсутствие США СВПД работал, Иран чувствовал позитивную отдачу своего выполнения требований этой договоренности, в том числе, в экономической сфере. Потому что страны "евротройки" после долгого подготовительного периода наконец-то официально объявили об оперативном запуске механизма INSTEX, который будет содействовать торговым обменам законным, легитимным, осуществляемым вопреки американским попыткам всех подчинить своему санкционному диктату", - сказал Рябков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
В МИД Ирана рассказали, при каких условиях страна останется в СВПД
Ранее сообщалось о создании на прошлой неделе Францией, Германией и Великобританией совместного механизма расчетов с Ираном (INSTEX). Сообщалось, что INSTEX на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах, в числе которых фармацевтическая продукция, медицинские приборы и сельскохозяйственные продукты.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала