Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предлагала придать ДРСМД более широкий характер, заявил Рябков

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россия неоднократно предлагала придать Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) более широкий и универсальный характер, США изначально поддерживали эту идею, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Россия на разных этапах развития ситуации вокруг ДРСМД сама неоднократно предлагала придать действующему договору более широкий характер, многосторонний, в идеале - универсальный, соответствующий идеям, которые выдвигались и в какой-то момент они были даже поддержаны США, в основном в первой половине 2000-ых годов", - сообщил Рябков во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Самоходные ракетные установки, подлежащие уничтожению в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Россия примет меры для своей безопасности в случае выхода США из ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала