Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после хлопка на конденсатопроводе в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 фев - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после гибели рабочего при хлопке на магистральном конденсатопроводе в Сургутском районе ХМАО, сообщили журналистам в региональном следственном управлении СК РФ.
Источник в экстренных службах региона в среду сообщил РИА Новости о взрыве в районе месторождения на территории Сургутского района, в результате которого погиб человек. В окружном управлении МЧС уточняли, что при проведении ремонтных работ на трубопроводе произошел хлопок с последующим воспламенением газовоздушной смеси без горения.
После инцидента на трубопроводе в Югре не могут найти одного из рабочих
По данным полиции, на объекте в момент случившегося находились трое рабочих. В свою очередь, окружные власти отмечали, что также пострадал один человек, он был госпитализирован, однако в четверг его перевели на амбулаторное лечение. Еще один мужчина, по уточненной информации правительства Югры, находится в розыске.
"Сургутским межрайонным следственным отделом... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ", - сообщили в ведомстве.
По предварительным данным следствия, примерно в 500 метрах от дороги на Ян-Лорское месторождение во время ремонтных работ на участке конденсатопровода произошла разгерметизация с выбросом конденсата газа с последующим взрывом без возгорания.
Горелка газовой плиты
В Дагестане два человека пострадали при взрыве бытового газа
В ведомстве подтвердили гибель рабочего, а также поиски 37-летнего мужчины и незначительные травмы третьего очевидца - водителя спецтранспорта, который в тот момент находился рядом с трубопроводом. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
В пресс-службе предприятия "Газпром переработка" ранее сообщали РИА Новости, что нештатная ситуация произошла на участке магистрального конденсатопровода Уренгой - Сургут, обошлось без возгорания и утечки нефтепродуктов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала