Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские СМИ сообщили о третьем человеке, причастном к "делу Скрипалей"

© Metropolitan PoliceСтоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.
Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, отмечает издание. По данным газеты, он прибыл в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает сотрудниками ГРУ и обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери. Федотов зарегистрировался на тот же рейс в Москву, что и они, однако, как сообщили изданию источники, в последний момент отказался от поездки.
Сотрудники английской полиции
То ли девочка, а то ли виденье. Скрипалям нашли нового свидетеляВ деле Скрипалей – сенсация. Очередная. Оказалось, что первыми обнаружили недвижных жертв отравления совсем не те люди, о которых сообщали ранее. А именно те, которые и должны были там оказаться. Включая полковника военной медицины.
"Неизвестно, почему Федотов не сел на рейс. Но в последнюю минуту он отменил свою регистрацию и регистрацию своего багажа. Возможно, он до сих пор разгуливает по Британии", - заявил изданию источник.
По мнению газеты, Федотов также является сотрудником военной разведки РФ, в Британию он ездил не под своим настоящим именем. Издание не исключает, что он мог остаться в стране после того, как стало ясно, что Сергей Скрипаль выжил в результате отравления. Издание отмечает, что существует несколько теорий о том, какую роль Федотов мог играть в "деле Скрипаля". Согласно одной версии, он привез в страну отравляющее вещество, согласно другой он выполнял разведывательную миссию и должен был сообщить "коллегам", когда Скрипали выйдут из дома. Не исключается также, что Федотов руководил всей операцией из базы в Лондоне.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Эксперт о деле Скрипалей: теперь даже предвзятым людям ясно, кто был правГлава СВР Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов отметил нарушение не только юридических, но и морально-этических норм.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 56
Лучшие комментарии
llavini17687 февраля, 09:24
Ели эти неназванные "источники" встретят человека на улицах лондона в ушанке, с балалайкой и с парашютом за спиной - это Федоров и есть ))) Еще проконсультируйтесь с "британскими учеными" )))
Русские теряются в догадках, зачем он остался после убийства? Варианты 1) Он остался отравить кота, кот слишком много знал. 2) Он потерял 20 килограмм "Новичка" замаскированного под огромную бутылку "Русской водки". 3) Он потерял наградную балалайку с личным автографом Путина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала