Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев сократил подачу воды в ЛНР из-за остановки насосной станции

ЛУГАНСК, 7 фев — РИА Новости. Остановлена работа Петровской насосной станции, расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса, из-за этого на 60% сокращена подача воды в девять населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МЧС ЛНР.
Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды ЛНР получает автономно от Киева.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
В ЛНР сообщили о прибытии группы женщин-снайперов в Донбасс
"Шестого февраля аварийно остановлена Петровская насосная станция второго подъёма, вследствие чего сокращена подача воды на 60% в девять населенных пунктов Славяносербского района", - сообщили в МЧС.
Поданным ведомства, водоснабжение будет производиться из собственных источников Луганска.
"На 8 февраля запланировано обследование водовода на линии соприкосновения совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и сапёрной группой Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня", - уточнили в пресс-службе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала