Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович обвинил страны Европы в предательстве

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" обвинил европейских политиков, присутствовавших в феврале 2014 года в Киева на подписании соглашения со сторонниками "евромайдана", в предательстве.
Он также добавил, что присутствовавший на переговорах спецпредставитель российского президента Владимир Лукин сомневался, что другая сторона сдержит обещания. На его возражения бывший глава государства ответил, что "Европа - оплот демократии" и не станет себя дискредитировать. Однако, по словам экс-президент, позже он пожалел, что поверил в надежность европейских партнеров.
Вид площади Независимости в Киеве
На Украине рассказали об обмане Киева Западом
"К сожалению, я ошибся, и Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня такими себя считают — "меня кинули как лоха", — посетовал бывший глава государства.
Янукович добавил, что, по его ощущениям, политики несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Кроме того, он признался, что пишет им письма, которые остаются без ответа.
Прохожие во время снегопада в Киеве
С деньгами могут все! Запад предлагает Украине прожить без денег
"Они 21 числа (февраля 2014 года. — Прим. ред.) подписали соглашение со мной, мирное соглашение, и 21 числа вооруженные молодчики захватили администрацию президента, кабинет министра, Верховную раду Украины. А на следующий день европейские страны одобрили", — заключил Янукович.

"Февральские соглашения"

Виктор Янукович и оппозиция в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока 21 февраля 2014 года подписали соглашение об урегулировании кризиса на Украине. При подписании документа присутствовали главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.
Владимир Лукин, в свою очередь, отказался ставить подпись под соглашением. В том же месяце Верховная рада приняла решение об отстранении Януковича от власти, после чего ему пришлось покинуть страну.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала