Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина провела учения в Азовском море

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Украинские пограничники совместно с ВСУ провели учения в Азовском море, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.
"По легенде судно-нарушитель игнорирует запросы <…> корабля Морской охраны и катеров ВМС и совершает опасные маневры на большой скорости", — говорится в пресс-релизе.
Украинские военнослужащие также отразили "высадку диверсионных групп" на берег.
Киев регулярно проводит учения в этом регионе. Так, в ноябре украинское военнослужащие отработали условный обстрел кораблей противника на подходах к берегу и минирование побережья Азовского моря. Тогда депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик назвал эти учения провокацией, направленной против России.
Ракетные учения в Херсонской области, Украина
На Украине призвали создать оружие, способное "бить вглубь России"
Ситуация в Азовском море обострилась весной прошлого года после того, как украинские пограничники задержали в Азовском море российское судно "Норд". В августе в херсонском порту также задержали российский танкер "Механик Погодин".
Российские власти называют действия Киева в регионе "морским терроризмом", в ответ на который Москва усилила режим пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом даже в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.
Украинские военные провели испытания новой украинской высокоточной управляемой боевой ракеты, 26 мая 2017. Архивное фото
На Украине заявили о создании ракет, способных "достать до Москвы"
Оценить 215
Лучшие комментарии
Дик Котов6 февраля, 22:08
Сдается мне тренировали то они как раз "игнорирование запросов и опасные маневры на большой скорости"...
"По легенде судно-нарушитель игнорирует запросы <…> корабля Морской охраны и катеров ВМС и совершает опасные маневры на большой скорости" Ощущение, что укры примеряют на себя действия наших погранцов в Керченском проливе... Интересно, а стреляли тоже "болванками"? Или из рогаток пуляли?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала