Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо провел встречу с представителями Евросоюза в Венесуэле

МЕХИКО, 6 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо провел в среду встречу с представителями ЕС в стране.
"Сегодня мы поговорили с представителями Европейского союза, чтобы консолидировать их поддержку и демократический переход. Мы признательны международному сообществу за его усилия по спасению нашей свободы", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро назвал два варианта будущего для Гуаидо
Он также опубликовал несколько фотографий с этой встречи.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от действующего президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В понедельник 19 европейских стран приняли совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Константин Косачев
Косачев пояснил, почему для России не существует "президента" Гуаидо
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала