Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ: Гуаидо попросил итальянских политиков принять делегацию из Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
РИМ, 6 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, направил письма вице-премьерам правительства Италии – лидеру партии "Лига" Маттео Салвини и руководителю "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо, в которых попросил обоих политиков встретиться с делегацией парламента Венесуэлы в ближайшее время, стало известно в среду итальянским СМИ из правительственных источников.
В письме, направленном в адрес Сальвини, Гуаидо поблагодарил вице-премьера за постоянное внимание к ситуации в Венесуэле и предложил ему встретиться в Риме со специальной парламентской делегацией этой страны. В рамках данной встречи он предложил обсудить "план действий по восстановлению демократии в Венесуэле посредством назначения свободных и прозрачных выборов и разрешению нынешнего гуманитарного кризиса, который поразил всех венесуэльцев и более 100 тысяч итальянцев, проживающих в стране".
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла: страна двух президентов, не имеющая наличной валюты
Гуаидо назвал также имена некоторых членов венесуэльской делегации, которую он намерен направить в Рим, в частности, главы парламентской комиссии по иностранным делам Франсиско Сукре и представителя по гуманитарной помощи Родриго Диаманти.
Аналогичное послание Гуаидо направил Ди Майо, попросив лидера Д5З "как можно скорее провести в Риме встречу с нашей делегацией, направленную на обмен мнениями относительно решающего перехода, который переживет сейчас Венесуэла". Он подчеркнул "необходимость того, чтобы в Венесуэле можно было в краткие сроки и благодаря поддержке международного сообщества прийти к свободным демократическим выборам".
Кризис в Венесуэле вызвал неоднозначную реакцию в политических кругах Италии. Официальную позицию Рима на минувшей неделе озвучил правительственный дворец Киджи, который заявил, что Италия никогда не признавала результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и подтверждает необходимость скорейшего назначения новых президентских выборов. В то же время Италия в рамках ЕС выступила против поспешного признания Гуаидо временным главой государства.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Источник рассказал о намерениях ЕС в рамках контактной группы по Венесуэле
Явные разногласия по данному вопросу возникли и в правительственной коалиции. Так, руководство "Лиги" сразу же назвало президента Николаса Мадуро "последним из левых диктаторов, который правит при помощи силы и морит голодом свой народ", тогда как видные представители Д5З настаивают на необходимости избежать гражданского конфликта и внешнего вмешательства в Венесуэле по образцу Ирака или Ливии.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе ранее сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала