Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предсказал скорые открытия российских ученых

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев на церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в России
Дмитрий Медведев на церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в России
Дмитрий Медведев на церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в России
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает открывшийся международный Год периодической таблицы химических элементов особым для России и прогнозирует скорые новые открытия отечественных ученых.
Медведев выступил на торжественной церемонии, посвященной открытию в РФ международного года, который проводится по решению ООН.
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
Путин призвал использовать потенциал МГУ для технологического прорыва
"Его (международный год) торжественно отмечают во многих странах, но с особым энтузиазмом, с особыми чувствами - в России. Для нашей страны это особое историческое событие", - подчеркнул глава кабинета министров.
По его оценке, великий русский ученый Дмитрий Менделеев "150 лет назад совершил не просто открытие, а революцию в науке, заглянул в будущее в своих трудах". Медведев отметил, что периодическая система "создала основу для развития науки, стала основой для изучения материи, периодический закон открыл новую эру для всех естественных наук".
Долгосрочный эксперимент
На века. Эксперименты длиною в сотни лет, которые все еще не закончены
Медведев процитировал Менделеева, который говорил, что "границ научному познанию предвидеть невозможно". "Идеи Менделеева вдохновляют ученых на новые открытия и сейчас", - считает премьер-министр.
"Можно с уверенностью сказать, что и новые свершения не заставят себя ждать", - заявил Медведев. Для примера он привел работу отечественных специалистов в научном центре в Дубне, где создана первая в мире фабрика сверхтяжелых элементов.
"Российские ученые готовятся синтезировать новые элементы - 119-й, 120-й", - сообщил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала