Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва намерена передать Украине боеприпасы на 255 тысяч евро

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Литва в качестве военной поддержки намерена передать Украине боеприпасы для стрелкового оружия советского производства на 255 тысяч евро, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу правительства балтийской республики.
"Литовские власти намерены передать Киеву патроны, которые предназначены для стрелкового оружия советского производства, - автоматов, пулеметов. Отмечается, что вооруженные силы Литвы уже не используют эти боеприпасы. Их общая стоимость оценивается в 255 тысяч евро", – говорится в сообщении.
Серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО на украинском заводе Импульс
Военный эксперт оценил возможности Украины выпускать "натовские" боеприпасыУкраина начала производство боеприпасов по стандартам НАТО, сообщает "Укроборонпром". В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев высказал мнение, что в сообщениях украинских производителей больше политики, чем реальных дел.
В декабре президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна увеличит военную и гуманитарную поддержку Украине. Литовская гуманитарная помощь Украине в 2018 году составила 140 тысяч евро, всего за последние 4 года Литва выделила Украине около 13 миллионов евро в качестве поддержки.
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
Все новости Литвы читайте на сайте Sputnik Литва >>
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 Град во время учений
Военный эксперт: на Украине хвастаются "новым оружием", которого нет На Украине назвали систему залпового огня "Ольха" "оружием будущего". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин назвал эти заявления пиаром.
Оценить 42
Лучшие комментарии
bbumbak36 февраля, 18:13
Всего за последние 4 года Литва выделила Украине около 13 миллионов евро в качестве поддержки. Спасибо, братья!
virshych6 февраля, 20:40
Правильно, утилизация это хлопотное и дорогое мероприятие, а вот кенгурам продать самое то. Учитесь как на хламе зарабатывать нужно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала