Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине из воинской части украли подаренное американцами снаряжение

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Оптические приборы на сумму более 165 тысяч долларов, подаренные Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи, были украдены из воинской части во Львове, заявили в среду в Государственном бюро расследований.
"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, выявили факт хищения имущества со склада воинской части на сумму более 4,5 миллиона гривен (более 165,4 тысячи долларов)", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак смотрят на танк Оплот во время открытия выставки Сила непобедимого в Киеве
Ярмарка секретов. Какую боевую технику Украина продавала США
По данным Госбюро расследований, ранее с одной из воинских частей во Львове неизвестные похитили семь тепловизионных прицелов марки ARCHER и восемь приборов ночного видения. По версии следствия, хищение произошло из-за халатного отношения начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения к учету и сохранности вверенного имущества.
Военнослужащему сообщили, что его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей "небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.
Как сообщает ведомство, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. В настоящее время следователи территориального управления проводят комплекс следственных действий по розыску и возвращению похищенного военного имущества.
Военнослужащие украинских вооруженных сил Украины
"Бухаем, блюем, деремся". Почему украинская армия убивает своих солдат
Оценить 480
Лучшие комментарии
ПППётр Прокопенко6 февраля, 21:33
Паспорт Путина на месте хищения ещё не нашли?!
alex Alex6 февраля, 18:15
Хорошо хоть надкусывать не пришлось..)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала