Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге число заболевших корью возросло до 23 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев — РИА Новости. Количество жителей Екатеринбурга, заболевших корью в 2019 году, увеличилось до 23 человек, сообщает городская мэрия в среду.
Ранее сообщалось о четырех заболевших.
В Петербурге восемь человек заболели корью с начала года
"По состоянию на среду, 6 февраля 2019 года, в Екатеринбурге зарегистрировано 23 случая заболевания корью. Только за первую неделю февраля этой опасной болезнью заболели восемь жителей города. Для сравнения стоит отметить, что за весь 2018 год в столице Урала корью заболели лишь пять горожан", - говорится в сообщении.
Горадминистрация уточняет, что городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций одобрила введение в Екатеринбурге дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных против распространения кори. Так, с пятницы будет ограничен доступ в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения тех, кто не имеет прививки от кори.
 Хостел на юго-востоке Москвы, откуда госпитализированы два человека с корью
Два человека госпитализированы с корью из хостела в Москве
На сегодняшний день большинство заболевших корью екатеринбуржцев (15 человек) составляют дети в возрасте от девяти месяцев до 16 лет. Все они по разным причинам не были привиты, в основном – из-за отказа родителей от вакцинации их детей. В настоящее время специалисты проводят противоэпидемические мероприятия в 15 очагах по месту жительства больных корью, отмечают власти.
В домах, где проживают больные корью, работают прививочные бригады, которые опрашивают больных и их родственников, выявляют круг их контактов, осматривают контактировавших с заболевшими корью пациентами людей и, в зависимости от показаний, проводят их вакцинацию.
Кроме того, в Екатеринбурге проводится вакцинация людей по месту работы, учебы и пребыванию заболевших – в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, клубах, торгово-развлекательных центрах. Во всех поликлиниках города организована бесплатная вакцинация взрослых и детей, сообщает мэрия.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
В московских школах четыре ребенка заболели корью
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала