Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух россиян включили в список наблюдателей ОБСЕ на Украине, пишут СМИ

КИЕВ, 6 фев – РИА Новости. Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило двух граждан РФ в список долгосрочных наблюдателей Миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года, сообщает в среду агентство "Укринформ" со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах.
В среду миссия БДИПЧ ОБСЕ начала работу на президентских выборах на Украине. По словам главы миссии БДИПЧ Питера Тейлера, во время избирательного процесса будут работать 92 наблюдателя и около 750 наблюдателей в день выборов.
Вид площади Независимости в Киеве
Украина без России пропадет, заявила экс-депутат Рады
"Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило в список долгосрочных наблюдателей Миссии по наблюдению за выборами двух граждан РФ, несмотря на то, что МИД Украины сообщал в приглашении относительно участия в наблюдении, не принимать заявки о регистрации наблюдателей от страны-агрессора", - приводит слова источника агентство.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, комиссия зарегистрировала более 30 кандидатов. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения. При этом официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках организации.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич обвинил украинские власти в нарушении международных обязательств
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала