Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ОБСЕ начала работу на президентских выборах на Украине

© Фото : OSCE/Curtis BuddenЛоготип ОБСЕ
Логотип ОБСЕ
Логотип ОБСЕ. Архивное фото
КИЕВ, 6 фев – РИА Новости. Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ начала работу на президентских выборах на Украине, сообщила в среду Центральная избирательная комиссия.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, комиссия зарегистрировала более 30 кандидатов.
Здание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в Киеве
Дело на миллион. Украинский ЦИК манипулирует с числом избирателей Президентские выборы на Украине еще не начались, а подтасовки, похоже, уже в самом разгаре. Население в стране сокращается, а количество избирателей только растет. Это ли не чудо?
"Работа миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ стартовала со встречи с членами ЦИК", - сообщается на странице Центризбиркома в Facebook.
Глава миссии Питер Тейлер на встрече отметил, что цель работы наблюдателей – мониторинг проведения президентских выборов на Украине.
"Можно считать, что это (встреча – ред.) стартовая точка для нашей дальнейшей деятельности... Планируется, что всего во время избирательного процесса будут работать 92 наблюдателя и около 750 наблюдателей в день выборов, которые будут подчиняться центральному офису в Киеве ", - приводит ЦИК слова Тейлера во время встречи.
Отмечается, что миссия работа миссии сосредоточится на соблюдении международных и украинских стандартов во время выборов президента Украины. Во время работы будет подготовлено два больших отчета - один за несколько недель до дня выборов и один через два месяца после выборов.
Вид площади Независимости в Киеве
Украина без России пропадет, заявила экс-депутат Рады
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
При этом официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках организации.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала