Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томской области двух женщин заподозрили в финансировании ИГ*

НОВОСИБИРСК, 6 фев – РИА Новости. Следователи в Томской области возбудили уголовное дело в отношении двух женщин, подозреваемых в финансировании международной террористической организации, сообщает в среду следственное управление СК РФ по региону.
В управлении пояснили, что дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области по статье УК РФ "Содействие террористической деятельности". Фигурантки подозреваются в финансовой помощи членам международной террористической организации "Исламское государство"* (ИГ*).
Сотрудники ФСБ РФ
На юге России раскрыли финансировавшую боевиков ячейку ИГ*
"В ходе следствия установлено, что обвиняемые в 2015-2018 годах посредством системы удаленного доступа осуществляли неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности "ИГ"*, на банковскую карту, зарегистрированную на иное лицо", - говорится в сообщении.
Следователи уже установили причастность к совершению преступления еще одного фигуранта, местонахождение которого пока установить не удалось.
Сотрудники Федеральной службой безопасности РФ
Источник рассказал, как задержанные ФСБ преступники собирали деньги для ИГ*
"В связи с данным обстоятельством из уголовного дела выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное в отношении третьего установленного лица, подозреваемого в совершении преступления", - сообщили в управлении. Ведется расследование.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала