Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович назвал приговор украинского суда по делу о госизмене незаконным

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что вынесенный в его отношении на Украине приговор не имеет ничего общего с законом, "все построено на лжи и ненависти".
"Народ, когда проводили интерактивный опрос многие телевизионные каналы, народ в среднем около 90 процентов сказал, что не верит в этот суд, и этот суд - политический заказ. Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которые было на суд, оно было беспрецедентное", - заявил Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Судебное заседание в Оболонском районном суде города Киева, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 24 января 2019
Януковичу дали 13 лет: а судьи кто? Вопрос: объективен ли этот суд, неформальные указания которому отдают люди, имеющие, что называется, "личную неприязнь" к обвиняемому? Вопрос, разумеется, чисто риторический. Но проблемы в суде над Януковичем не только с духом, но и с буквой закона.
"Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушения криминально-процессуального кодекса. Все построено на лжи и на ненависти. Правда состоит в том, что расстрелы на Майдане сделали организаторы Майдана", - добавил он.
Янукович стал одним из первых высших чиновников, кого нынешние украинские власти осудили заочно. Оболонский районный суд Киева 24 января вынес ему обвинительный приговор по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Судьи в Оболонском районном суде города Киева, где проходит судебное заседание, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 24 января 2019
Эксперт: приговор Януковичу может иметь тяжелые последствия для Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала