Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Верховный суд Чечни поступила жалоба "Газпрома" на списание долгов за газ

ГРОЗНЫЙ, 6 фев - РИА Новости. Жалоба "Газпром межрегионгаза" на списание долгов за газ жителям Чечни поступила в Верховный суд республики, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.
"Апелляция на решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за газ поступила во вторник вечером, в течение пяти дней будет назначена дата рассмотрения", - сказал собеседник агентства.
Газовая плита
Глава комитета Госдумы уверен, что жителям Чечни не спишут долги за газ
Ранее Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение. С призывами списать долги в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Пензенской области, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Перми.
Вскоре Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.
Газовая плита
Кадыров призвал не устраивать шоу вокруг списания долгов за газ в Чечне
Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отметил он.
Газовая плита
Общий долг населения Чечни за газ составил 13,2 миллиарда рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала