Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таллин может увеличить финансирование "Тотального диктанта"

ТАЛЛИН, 6 фев — РИА Новости. Мэрия Таллина может увеличить финансирование "Тотального диктанта" в этом году после новости о том, что город стал столицей международной акции, сообщил в среду вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев.
В субботу было объявлено, что Таллин выиграл в конкурсе за право стать столицей международной акции "Тотальный диктант" в 2019 году. Кроме столицы Эстонии за возможность стать главной площадкой акции в финале конкурса боролись Ростов-на-Дону, Казань, Вологда и Пенза. Решение было принято вердиктом жюри на конференции в Новосибирске — на родине акции.
Акция Тотальный диктант в Таллине
Европейского министра напугала русская магия слов
"На "Тотальный диктант" выделяется примерно 34 тысячи евро. При необходимости можем увеличить эту сумму, ведь титул столицы "Тотального диктанта" - редкое достижение. Правда, пока этот вопрос не обсуждался", - сказал Белобровцев.
"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете. В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек в 76 странах.
Люди с флагами Латвии, Эстонии и Литвы
Патрушев назвал политику стран Балтии к русскоязычному населению апартеидом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала