Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело на украинских правоохранителей

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. СК сообщил, что завел дело на украинских правоохранителей за уголовное преследование российского следователя, работающего с делом экс-премьера Украины Арсения Яценюка и депутата Верховной рады, бывшего лидера националистической группировки "Правый сектор"* Дмитрия Яроша, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
СК РФ завел уголовное дело против должностных лиц правоохранительных органов Украины по статье "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
"Почему сейчас?" Юрист прокомментировал уголовное дело в отношении ЯценюкаАнтикоррупционное бюро Украины завело дело на экс-премьера Арсения Яценюка. В эфире радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе не исключил, что это преследование "заказано".
"В их действиях усматриваются признаки преступления, предусматривающего ответственность за незаконное привлечение к уголовной ответственности следователя СК РФ, осуществляющего уголовное преследование четырех граждан Украины – Дмитрия Корчинского, Арсения Яценюка, Игоря Мазура и Дмитрия Яроша - за события, связанные с деятельностью незаконных вооруженных формирований в период 1994-1995 годов на территории Чеченской Республики", - сказала Петренко.
Отмечается, что СК РФ получил доказательства причастности Корчинского, Яценюка, Мазура и Яроша к деятельности бандформирований и участию в боях на стороне боевиков на Северном Кавказе. подчеркивается, что процессуальные документы были направлены в компетентные органы Украины.
Арсений Яценюк. Архивное фото
"Вор у вора дубинку украл". Политолог об уголовном деле против ЯценюкаСуд в Киеве постановил завести уголовное дело против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим шагом.
"В свою очередь, украинская сторона по надуманным основаниям отказала в правовой помощи России и одновременно возбудила уголовное дело в отношении российского следователя", - добавила Петренко.
В настоящее время устанавливаются все причастные к незаконному уголовному преследованию российского следователя должностные лица правоохранительных органов Украины.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала