Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее прокомментировали предстоящие переговоры Трампа и Ким Чен Ына

© AP Photo / Susan Walsh, poolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ТОКИО, 6 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын будут располагать значительным количество времени, чтобы обсудить на втором саммите во Вьетнаме наболевшие вопросы о мире и нормализации отношений, такое мнение выразил РИА Новости южнокорейский эксперт из Института имени короля Седжона Чон Сон Чан.
Первый американо-северокорейский саммит состоялся 12 июня 2018 года, заняв у двух лидеров утро и пару часов после полудня. Как объявил в среду Трамп, второй саммит намечено провести во Вьетнаме в течение двух дней - 27-28 февраля.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Эксперт: второй саммит США и КНДР вселяет оптимизм из-за позиции Вашингтона
"У лидеров будет достаточно времени, чтобы обсудить денуклеаризацию Северной Кореи, улучшения американо-северокорейских отношений, принятие декларации о мире на Корейском полуострове", - говорится в комментарии Чон Сон Чана, полученном РИА Новости.
Эксперт напомнил, что в сентябре прошлого года на межкорейской встрече на высшем уровне в Пхеньяне президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорился с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном о ликвидации ядерного объекта в Йонбёне в качестве первого шага на пути к денуклеаризации. В ноябре через рабочую группу США и Южной Кореи удалось сократить различия во мнениях Сеула и Вашингтона с Пхеньяном, была достигнута договоренность о втором саммите США и КНДР.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Эксперт прокомментировал настроения в Вашингтоне перед саммитом с КНДР
"В результате за 260 дней после проведения первого саммита до даты открытия нового саммита США и Северная Корея конкретизировали стратегию переговоров, формировали команду переговорщиков", - отметил Чон Сон Чан.
По его словам, если во время второго саммита им удастся договориться не только о первом этапе денуклеаризации КНДР, но и следующем этапе, США будет нужно проявить гибкость в направлении ослабления санкций против Пхеньяна.
Если это произойдет, то уже в этом году будут открыты координационные бюро двух стран, начнутся переговоры об установлении мира на Корейском полуострове, есть возможность возобновления южнокорейского индустриального комплекса в Кэсоне, соединения межкорейских железных дорог и возобновления турпоездок из Южной Кореи в "Алмазные горы" - Кымгансан в КНДР. Это в свою очередь окажет позитивное влияние на дальнейшее улучшение отношений Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном, считает Чон Сон Чан.
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала